此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

川普擬禁止GE噴射機引擎賣給大陸 考慮限制航空電子系統出口 將助長保護主義

2020/2/17 上午0:00《經濟日報》,編譯季晶晶/綜合外電

    美國總統川普的政府據傳正考慮一項提議,不准工業巨擘奇異公司(GE)再將噴射機引擎賣給中國大陸,供應給中國正在研製的新飛機,此舉可能升高貿易保護措施,對奇異這家美國大型製造商也產生深遠影響。

    華爾街日報報導,一位知情人士透露,川普政府可能拒絕發放執照給奇異和法國賽峰(Safran)所組成的合資企業CFM國際,讓這家公司不能再向中國出口更多的LEAP 1C噴射機引擎。這具引擎被中國用來研製進度落後數年之久的國產窄體客機Comac C919。

    川普政府中有人擔心,中國大陸可能藉逆向工程重製CFM的引擎,打入全球噴射機引擎市場,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦