此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

MRAM有多厲害?工研院電子與光電系統研究所組長許世玄指出,MRAM讀寫速度比快閃記憶體速度快上百倍、甚至千倍。MRAM... (more)

字級 

台灣開放政府實作口罩供需平台 唐鳳:多國表興趣

2020/2/15 上午9:00中央社,

    (中央社記者江今葉華盛頓2020年2月14日專電)因應武漢肺炎疫情,台灣民間快速利用政府開放資料建立口罩供需平台,行政院政務委員唐鳳表示,包括美國在內許多國家都對台灣的快速反應感興趣,也透過網路看到實作過程。

    唐鳳日前抵達華府訪問,除了拜訪美國智庫外,也與美國行政官員及國會議員會晤。她此行主要是在台灣大選後,與美方檢視假訊息應對方式效用,並分享台灣開放政府經驗。

    去年4月也曾造訪華府的唐鳳,今天與此地華文媒體說明此行主要行程時表示,包括美國國會、行政部門多半是對台灣大選的恭喜,和10個月前完全不同。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦