工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

高端疫苗昨(17)日宣布已與美國國衛院(NIH)完成合作合約簽署,台美攜手創下亞洲首例。(more)

字級 

AI浪潮 醫療照護產業「心」契機

2020/1/24 上午0:00《聯合報》,(記者沈婉玉整理)

    在物聯網、穿戴式裝置、人工智慧(AI)等數位科技輔佐下,醫療照護逐步跨出醫院圍牆,除推動醫療照護場域轉移,也刺激醫療機構與科技產業跨界創新合作,將醫療照護的服務內涵帶向更個人化、自主化的方向發展,構建以消費者為主體的預防醫療機制,並在產業鏈中取得「心」價值,迎接醫療照護產業全新典範轉移的契機。

    科技發展正全面翻轉醫療照護產業。面對醫療資料互通開放與醫療場域去中心化趨勢,未來全球醫療照護產業的發展重點,將由治療疾病轉向改善健康;同時,連網裝置與醫療資料互通,也將帶領消費科技與醫療科技走向融合,朝推出更有效、更符合成本效益的照護方案邁進。.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦