此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

廣達1月營收銳減2月恐更慘

2020/2/15 上午5:30工商時報,吳筱雯/台北報導

    受到農曆年提早至1月下旬影響,廣達1月營收僅629.85億元,月減超過三成、年減亦達25.9%。

    不過,更嚴苛的挑戰還沒到,不僅農曆年後開工日延後至2月10日,返工的員工又得隔離檢疫兩周才獲准進廠作業,另外,以中小企業為主的供應鏈開工更晚,返工狀況也比一線組裝大廠差,預期2月的營收挑戰極大。

    廣達在去年第四季Apple Watch、筆電、伺服器出貨同步增加的「激情」過後,1月營收立刻顯現出淡季與農曆年假的雙重影響,營收月減超過三成、年減幅度亦達25.9%,NB出貨量200萬台,也低於去年同期的260萬台。

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦