工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

我與印尼更新BIA 快達陣

2020/1/20 上午0:00《經濟日報》,記者鄭鴻達/台北報導

    過去三年,台灣分別在2017、2018與2019年,陸續與菲律賓、印度及越南更新雙邊投資保障協定(BIA)。據了解,在雙方政府、民間共同努力之下,台灣、印尼正積極協調新版BIA內容,可望成為今年開春後,首個更新的BIA國家。

    知情官員透露,今年我方仍把新南向國家列為推動更新,或新簽署BIA的目標,由於可吸引台商投資,目標國意願也較以往更高,自越南更新外,我方也與「某新南向國家」接近達陣的程度,預料近期會有好消息。

    為吸引台商投資,印尼正與我方近期積極洽商自1990年以來即未更新的協定,由於台、印尼雙方已經歷多次密集協商,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦