工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

高端疫苗昨(17)日宣布已與美國國衛院(NIH)完成合作合約簽署,台美攜手創下亞洲首例。(more)

字級 

韓砸8億美元 衝刺半導體

2020/1/20 上午0:00《經濟日報》,編譯葉亭均/綜合外電

    南韓政府19日表示,未來十年將投資1兆韓元(8.63億美元),培育下一代半導體產業。南韓科學部表示,創新的人工智慧(AI)與系統單晶片(SoC)、低耗能與高性能新裝置、以及超微小製程,將協助南韓克服大幅仰賴記憶體半導體的情況。南韓在過去五年已支出約1兆韓元,投入研發與各種初步的可行性研究上。

    在AI晶片領域,南韓將聚焦於收購能整合神經處理元件(NPU)、超高速介面與相關軟體的平台技術。南韓科學部表示,計劃與現有的無廠半導體公司合作,建立一個能夠加速開發、節省資金並降低生產時間的平台社群。

    科學部指出,在下一代系統單晶片(.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦