工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

在農曆春節前夕大陸武漢新冠肺炎爆發,疫情持續升溫,導致ODM/OEM廠及系統廠的大陸工廠延後復工。(more)

字級 

華為囤貨 防美擴大制裁

2020/1/23 上午0:00《經濟日報》,編譯葉亭均/綜合外電

    多方消息人士透露,為因應美國可能擴大緊縮出口限制,華為正積極囤貨,核心的電信設備事業可能囤積多達一年份量的外國供應零組件。

    華為與台廠往來密切,包括台積電、大立光、穩懋、聯亞等,涵蓋半導體、光通訊等領域。法人認為,若華為出手大量囤積零組件,有助相關台灣協力廠出貨。

    日經亞洲評論引述多方消息人士報導,華為在全球的採購預算約700億美元,目前採購重心放在更具戰略意義的4G和5G路由器、網路交換器與基地台業務領域,至於關於智慧手機事業領域的採購則較為次要。

    知悉華為想法的消息人士透露:「對華為來說,為電信設備業務.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦