工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

記憶體掀搶貨潮 帶旺台廠

2020/1/18 上午0:00《經濟日報》,記者簡永祥/台北報導

    集邦科技預估,主要遊戲機大廠索尼和微軟的新款遊戲上市,將掀起一波繪圖用記憶體與SSD的搶貨潮,是推升今年記憶體產業景氣向上的主要動能。模組廠包括威剛(3260)、宇瞻、十銓、廣穎,以及記憶體封測廠力成、華東、華泰、福懋科和南茂的營運將增溫。

    集邦旗下的記憶體研究(DRAMeXchange)指出,索尼年底推出的PS5和微軟新款遊戲機Xbox Series X,搶進2020年耶誕市場,搭載GDDR6和512GB以上甚至1TB固態硬碟(SSD),推升今年遊戲機用SSD占整體SSD出貨比重將達35%,將掀起一波繪圖用記憶體與SSD的搶貨潮。 .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦