此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

目前由工研院研發的「手持核酸分子快篩系統」可望於4月底完成開發,而高端、瑞基的手持式PCR也有商業化實力。(more)

字級 

台灣半導體 南韓比不過

2020/1/21 上午0:00《經濟日報》,記者林于蘅/台北報導

    南韓力拚在3奈米超車台積電。對此,科技部長陳良基認為,南韓產業策略無法與台灣比,他說,南科是全世界上最領先的半導體聚落,5奈米已經量產,台灣半導體產業生態系稱世界第一,南韓單打獨鬥發展策略無法比擬。

    陳良基昨(20)日於新春記者會表示,台灣半導體產業2019年產值2.6兆,科技部與國內半導體廠商共同評估,半導體產值在未來十年內將會擴增至5.2兆,甚至有樂觀預期,2030年可達6兆元的產值。

    南韓政府提供大量資源,扶植三星電子發展晶圓代工產業,拚在3奈米就要超車台積電。陳良基分析,產業發展方面,南韓與台灣差異甚大,台灣的優.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦