工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

促轉型 陸設製造業大基金

2019/11/20 上午5:30工商時報,譚有勝/綜合報導

    繼扶持半導體產業的「大基金」,中國財政部及央企近期帶頭設立規模達人民幣(下同)1,472億的「製造業大基金」,集中投注在新材料、新一代訊息技術、電力裝備等領域,全力推進智能製造產業發展。

    為了促進半導體產業發展,大陸在2014年9月成立「國家集成電路產業投資基金」(簡稱大基金),規模達到1,387億元,大基金二期也在10月22日正式成立,註冊資金超過2千億元,並已展開投資。

    然在中美貿易戰背景下,中國總理李克強在今年政府工作報告中雖未再提及「中國製造2025計畫」,但該計畫的內容並沒消失。

    李克強在報告中強調,要促進新興.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦