工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

產業商機起飛 台積創意受惠

2019/9/14 上午0:00《經濟日報》,記者鐘惠玲/台北報導

    5G商機將於明年起飛,包括晶圓代工廠台積電、特殊應用IC(ASIC)設計服務商創意、IC設計商茂達、立積等,都有機會分食相關商機。

    台積電是全球晶圓代工龍頭,扮演「軍火商」角色,5G手機處理器晶片廠不管是高通、聯發科等都是其客戶,不管誰賣得好,台積電都是受益者。

    至於創意方面,則是受惠於5G基站建設,有承接5G基站RF相關晶片委託設計(NRE)案件,預期明年將有機會放量生產,可望為其進一步帶來量產業績。

    立積的WiFi產品業務,在手機端可供應射頻前端模組(FEM)、Switch切換晶片、低雜訊放大器(LNA.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦