此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

疫情衍生斷鏈危機 台廠分批復工與分散生產因應

2020/2/15 下午6:20中央社,

    (中央社記者吳家豪台北2020年2月15日電)武漢肺炎疫情蔓延,各界關注在中國大陸的產業鏈是否面臨斷鏈危機。晶圓代工廠生產不間斷,組裝廠鴻海採分批復工,PCB廠及被動元件廠則調度其他據點生產因應。

    武漢肺炎疫情造成中國逾80座城市封城或封閉式管理,導致運輸、物流、倉儲零售的困難,可能引發上游缺料、生產缺工、下游無法出貨等人貨斷流影響。

    以晶圓廠來說,一年僅安排1至2天進行歲修,其餘時間生產皆不間斷。晶圓代工廠龍頭台積電(2330)位於上海松江的8吋廠及南京12吋廠都按照原訂計畫,配合中國政府防疫法規於10日復.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦