此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

目前由工研院研發的「手持核酸分子快篩系統」可望於4月底完成開發,而高端、瑞基的手持式PCR也有商業化實力。(more)

字級 

工研院專利助攻 打贏國際訴訟

2020/3/26 上午0:00《經濟日報》,李珣瑛

    近年服務型機器人發展大放異彩,根據國際機器人聯合會預估,2022年家用機器人市場將攀升到115億美元,銷售量達6,110萬台,進入全球愈來愈多的家庭,同時它也是台灣當前熱銷的家電產品,工研院亦持續研發智慧機器人科技與專利,打造更優質的智慧生活新時代。

    台灣掃地機器人大廠松騰實業,近年來在工研院協助下化險為夷,在全美市場發揚光大。儘管2017年4月間遭逢美國掃地機器人大廠iRobot控告侵權,但松騰無懼於市值規模25倍之差,以工研院百餘件相關專利作為其利劍與後盾,進一步對iRobot提出反訴,迫使iRobot撤告,並與松騰達成和解,為台.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦