此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

目前由工研院研發的「手持核酸分子快篩系統」可望於4月底完成開發,而高端、瑞基的手持式PCR也有商業化實力。(more)

字級 

MWC展停辦 33年來首見

2020/2/14 上午0:00《經濟日報》,編譯林奕榮、季晶晶/綜合外電

    在全球電信公司都為推出新5G服務摩拳擦掌之際,無線電信業最盛大的年度展會-巴塞隆納世界行動通訊大會(MWC)被迫取消,為MWC開辦33年來首次出現主辦方取消活動,主因為新型冠狀病毒肺炎疫情導致大批企業退出參展。

    MWC主辦單位全球行動通訊系統協會(GSMA)執行長霍夫曼(John Hoffman)發表聲明表示:「全球對冠狀病毒爆發的擔憂 ,以及參展者旅行和其他方面的顧慮使我們無法舉行此次活動。」

    這場盛會每年吸引來自世界各地逾10萬人參與,交流最先進的創新技術,向投資者推薦並交易。彭博資訊指出,MWC取消將衝擊全球科技業.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦