工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

工研院產科國際所副所長鍾俊元指出,近年來,全球皆面臨到人口結構改變的關鍵議題。人口快速高齡化所帶來的挑戰,除醫療照護需求... (more)

字級 

人工智慧鈣化分析 協助心血管疾病高危險群及早防患未然

2019/5/23 下午1:54IEK產業情報網,

    心臟主要由三條冠狀動脈供應心臟本身所需的氧氣及養分,若動脈阻塞,即可能造成「心肌梗塞」。冠狀動脈阻塞的原因之一是因血脂形成的斑塊沉積於血管內壁造成血管壁增厚,在日積月累下管腔越來越窄,最後使得心肌缺氧壞死。根據衛生福利部106年國人十大死因統計,心臟疾病為台灣十大死因第二名,但是其相關心血管疾病之死亡率已超過佔據首位的癌症;尤其九成急性心肌梗塞病人到院前便已死亡,是一項不容忽視的疾病。

    心血管疾病初期多半沒有明顯症狀,而有高血糖、高血壓、高血脂、吸菸者、高齡、急性心肌梗塞家族病史者,屬於心血管疾病高危險族群,更需評估未來.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦