此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

目前由工研院研發的「手持核酸分子快篩系統」可望於4月底完成開發,而高端、瑞基的手持式PCR也有商業化實力。(more)

字級 

缺工又缺料 關鍵元件 急單湧現

2020/2/12 上午5:30工商時報,涂志豪/台北報導

    隨各ODM/OEM廠及系統廠的大陸營運據點在2月10日起陸續復工,缺工缺料問題浮上檯面。

    其中缺工問題將因疫區14天隔離期結束而在月底獲得紓解,但庫存水位在去年底大幅下降的DRAM、CMOS影像感測器(CIS)、被動元件、面板等關鍵元件,則出現嚴重缺貨危機。

    業界指出,陸廠復工之後採購及回補庫存訂單紛飛,關鍵元件急單湧現,市場提前進入復甦循環。

    在農曆春節前夕大陸武漢新冠肺炎爆發,疫情持續升溫,導致ODM/OEM廠及系統廠的大陸工廠延後復工。

    雖然在停工期間到開始復工,仍有人力短缺及物流不順的外在環境問題有待解決,但.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦