工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

英特爾發表 7奈米Xe架構GPU

2019/11/20 上午5:30工商時報,涂志豪/台北報導

    處理器大廠英特爾在2019年超級運算(Supercomputing)大會中,展示了深化在高效能運算(HPC)和人工智慧(AI)聚合方面領先地位願景,增加資料中心晶片產品組合,正式發表7奈米Xe架構通用型繪圖處理器(GPU)Ponte Vecchio。

    英特爾同時也公布全新oneAPI軟體行動計畫,將會對目前單一架構、單一供應商模式的程式設計模型帶來典範轉移。

    為了解決HPC運算中異質系統架構日益廣泛使用的問題,英特爾宣布針對HPC和AI聚合而最佳化的新款獨立通用型GPU,亦即採用7奈米製程的Xe架構Ponte Vecchio.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦