此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

台灣紡織業一度輝煌,近年受到產業外移衝擊逐漸凋零,但紡織業老將們不灰心,靠著經驗與轉型決心逆勢突圍,在機能布料搶下一席之... (more)

字級 

疫情燒 年後轉職潮 8產業中槍

2020/2/16 上午0:00《聯合報》,記者黃有容/台北報導

    新冠肺炎衝擊國內內需消費,同時也影響年後轉職潮。台北大學資管所教授汪志堅分析,有八個產業列入「高衝擊名單」,急須直接紓困,否則無薪假、暫時關門不營業的案例將會層出不窮,包括觀光、餐飲、旅館、航空運輸、郵輪、百貨、娛樂、不動產,但是電子商務、遠距視訊、醫療健康反而爆發商機。

    1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖表示,過去春節過後都會出現明顯的年後轉職潮,但今年由於疫情影響,有延後、停滯的狀況,求職族群也寧願晚一點再找工作。

    據了解,餐飲、娛樂業自疫情爆發以來,營業場所皆「空蕩蕩」,原本假日都會爆滿的KTV業者直言「業績砍半.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦