工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

達爾併敦南科技 恐生變...

2019/11/20 上午5:30工商時報,楊日興/綜合報導

    達爾(Diodes)對敦南科技的子併母收購案可能生變?由於敦南科技在大陸投資上海昂寶電子,傳在大陸半導體權威人士極力反對之下,大陸市場監管總局已密切關注該交易。

    香港經濟日報引述知情人士表示,在許多產業權威的呼籲下,大陸國家市場監管總局已經注意到該交易,甚至可能要求將在大陸設立的昂寶排除在交易之外。

    昂寶2018年為大陸功率半導體設計公司收入龍頭,且絕大部分AC/DC晶片在大陸出貨,仰賴大陸市場,而多數大陸手機充電器均使用昂寶產品。

    受益於大陸消費電子的爆發增長,昂寶近年收入與利潤水漲船高,為敦南背後的真.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦