工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

AI、5G職缺爆發 5年翻3.2倍

2020/1/22 上午5:30中國時報,洪凱音/台北報導

    每年1月是傳統徵才淡季,受懶人宅經濟爆發影響,104人力銀行表示,AI產業急「搶才」,已等不及年後轉職潮才開職缺,AI、5G相關職缺數近5年來翻了3.2倍;104人力銀行總經理黃于純說,5G搶才加上電子業利多熱度不墜,推升農曆年前線上工作數已達64.6萬個,看來企業為了搶才,不因農曆年節而鬆懈。

    104人力銀行也同時公布《薪酬白皮書》,去年最鍍金的產業,年薪由半導體產業奪冠,平均為86.6萬元,其次為電腦及消費性電子製造業82萬元、倉儲或運輸輔助業80.6萬。

    平均年薪最高的前10大產業多由半導體、ICT資通訊、軟體網路及金.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦