工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

對美韓多晶矽續徵反傾銷稅

2020/1/20 上午0:00《經濟日報》,記者蔡敏姿/綜合報導

    大陸商務部公告,今(20)日起對原產於美國、韓國的進口太陽能級多晶矽所適用的反傾銷措施,繼續徵收反傾銷稅,實施期限為五年,涉及公司共14家。

    2014年1月20日,大陸商務部決定對原產於美國和韓國的進口太陽能級多晶矽實施最終反傾銷措施,實施期限為自2014年1月20日起五年。2017年11月21日,決定調整對原產於韓國的進口太陽能級多晶矽的反傾銷稅率。

    澎湃新聞報導,商務部對如果終止反傾銷措施,原產於美國和韓國的進口太陽能級多晶矽對國內太陽能級多晶矽產業的傾銷和損害繼續或再度發生的可能性進行了調查,並且依據「反傾銷條例」.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦