工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

巨量資料來助力 痛風診療進入精準醫學時代

2018/6/29 下午3:29IEK產業情報網,

    眾所皆知,痛風患者一定患有高尿酸血症,但是,高尿酸血症病患卻未必會併發痛風,由此可見,除了後天生活飲食習慣會引發痛風的發生,個人體質-也就是基因序列也是誘發痛風發作的關鍵。

    在累積十多年的生物醫學資料,加上巨量資料分析技術等新科技的成熟,加速了台灣進入精準醫學的腳步。有越來越多的醫學與醫療團隊開始透過蒐集與分析基因資料,以及比對環境資料、病患行為與臨床健康等數據資料的方式,找出疾病促發的關鍵基因,然後對症下藥,以個人化的精準醫學手法進行及早治療,降低疾病發作率。

    .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦