台積電5奈米製程近期有重大突破,試產良率衝高至八成以上,為下季導入量產,通吃蘋果、海思等大廠訂單吞下定心丸。 (more)

美中將簽署第一階段貿易協議,但美方對華為等陸企仍高度警戒,多家與陸企密切往來的美國科技廠積極與華府溝通。彭博資訊13日報... (more)

字級 

台積5奈米良率突破八成

2020/1/13 上午0:00《經濟日報》,記者簡永祥/台北報導

    台積電5奈米製程近期有重大突破,試產良率衝高至八成以上,為下季導入量產,通吃蘋果、海思等大廠訂單吞下定心丸。

    台積電向來不評論單一客戶與訂單動態。台積電先前曾公開強調,旗下5奈米效能已超越三星的3奈米;與7奈米相較,電晶體密度多1.8倍,速度增快15%,功耗省30%,同時也是全球第一家提供5奈米晶圓代工服務的晶圓廠,直接打臉三星放話要3奈米超越台積電的言論。

    供應鏈透露,台積電重兵押注5奈米,首批客戶即為蘋果和海思。蘋果今年推出的iPhone 12新機系列,全部採用A14處理器,就是採用台積電5奈米生產,且全數由台積電獨.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦