此波新型冠狀病毒引起的肺炎疫情(COVID-19)於全球不斷擴大,截至2020年3月19日為止,全球武漢肺炎確診人數已逾... (more)

目前由工研院研發的「手持核酸分子快篩系統」可望於4月底完成開發,而高端、瑞基的手持式PCR也有商業化實力。(more)

字級 

資費漲 工研院指吃到飽沒了

2020/1/17 上午5:30中國時報,王玉樹/台北報導

    5G以天價1380億截標,讓消費者擔心未來月資費恐上衝2000元,儘管工研院認為「不可能調高到2000元」,初期會忍痛吸收,但也直言,現行「吃到飽」模式可能沒了,未來可能依照「服務計價收費」。

    對於5G首階段競標後發展,工研院產業科技國際策略發展所電子組經理蘇明勇建議,應朝兩個方向去做,首先鼓勵電信商彼此合作,降低建設成本。

    第二是政府資源補助若干基礎建設,並提出5G行動計畫,推動5G在各場域的應用,像是智慧工廠、智慧醫院,讓產業去申請,提早建置成熟的使用模式。

    蘇明勇也認為,國內電信市場要改變過去走「吃.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦