工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中國武漢肺炎疫情持續,工研院產科國際所指出,台灣產業機械產品使用中國大陸製零組件比例及金額極低,且可從台灣或其他國家取得... (more)

字級 

受惠貿易協議簽署 航運業揚帆

2020/1/20 上午5:30工商時報,張佩芬/台北報導

    中美首階段貿易協議簽署,大陸將對美採購2,000億美元商品,歐美的證券分析師指出航運業都將受益。

    不過,對我國航運業來說,實際受惠最多的將是運送穀物的巴拿馬與超輕便型船,這兩型船最多的是慧洋-KY(2637),其次是裕民(2606)、陽明(2609)子公司光明、台航(2615)、正德(2641)、益航(2601)、四維航(5608)與新興(2605)。

    中美首階段貿易協議,大陸同意在未來二年內購買2,000億美元的美國商品,包括500億美元的能源,320億美元的農產品,800億美元的製成品和價值350億美元的服務。

    其中.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦