工研院長劉文雄說,台灣能源有98%仰賴進口,發展再生能源是不得不做的事情,而且再生能源是國際趨勢(more)

杜邦公司微電路材料事業部昨(5)日宣布攜手工業技術研究院材料與化工研究所,共同發表採用低溫共燒陶瓷材料系統(LTCC)製... (more)

字級 

法規趨嚴 美西碳權價格創新高

2019/11/20 上午5:30工商時報,顏嘉南/綜合外電報導

    美國加州和奧勒岡州政府實施更嚴格的低碳燃料標準,刺激潔淨能源投資,帶動美國西岸交通工具燃料的碳信用(carbon credit,又稱碳權)價格,躥升至歷史新高水準。

    根據加州政府最新公布報告顯示,加州的「低碳燃油標準」(Low Carbon Fuel Standard;LCFS)碳權價格,在9月和10月躥升至新高紀錄,價格較兩年前增加逾1倍。

    此外,鄰近加州的奧勒岡州,9月碳權價格亦創下歷史新高,較兩年前的水準勁升將近三倍。

    雖然煉油和石油進口公司在過去幾年累積不少碳權,然而排碳法規一年比.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦