• 客服專區
  • 登入
  • 註冊
線上購

events近期活動

      keyword關鍵議題

      POP REPORT熱門文章

      i卡會員

      歡迎免費加入,享有多項免費權益!

      >

      PRESENTATIONS主題推薦

      2018機械產業年鑑
      出版日期:
      2018/07/23
      出版頁數:
      340 頁
      出版編號:
      ITRIEK-107-T104
      書籍定價:
      NT$ 6,500
      書籍特價:
      NT$ 6,500
      點數兌換:
      1 點
      模  組:
      智慧製造、自動化與機器人,高科技設備與先進製程,工具機、產業機械與關鍵零組件
      作  者:
      書籍封面

      2017年全球製造業景氣由谷底開始回升;受惠於中國大陸政策影響在機械設備業的投資腳步開始加大,歐盟也漸漸迎來春燕,美國製造業回流影響也漸漸發酵,日本和臺灣則是受惠於產業升級的力道,機械產業有明顯的增幅,唯有新興市場的需求成長較不樂觀。展望2018年,干擾全球經濟成長的諸多因素雖然趨於穩定但依然存在,除了謹慎因應外,更應探究且關注整體經濟情勢後續發展。本年鑑的撰寫,即隨時監測經濟與產業發展的軌跡與變化,使讀者能藉以掌握產業發展的脈動與趨勢。

      『2018機械產業年鑑』係由工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)執行經濟部「產業技術基磐研究與知識服務計畫」的成果,內容從整體產業發展思維來觀測全球暨臺灣機械產業的動向、產品演變、以及未來的趨勢與挑戰。內容詳實記錄及預測2016~2020年機械產業技術與市場的發展狀況及趨勢,除涵蓋我國與全球機械產業的趨勢外,有關臺灣機械設備與機械零組件廠商在面對全球製造業環境的變遷時,如何提升整體機械產業之核心競爭力,以及創造高附加價值之產品與技術,於內文都有詳實的撰述與分析。同時對於中國大陸、東南亞、印度等新興市場之機械產業市場需求及臺灣廠商之市場布局亦予說明分析。

       

      編者的話

      機械產業是臺灣製造業的重要支柱,除了每年接近新台幣兆元的產值貢獻外,由機械產業所提供的各種工具機、專用製造設備、自動化周邊模組與系統,以及螺桿、軸承、齒輪等關鍵零組件,都是讓製造業順利運作以及建構市場競爭力不可或缺的利器。為了讓國內業者能持續瞭解臺灣及全球機械產業最新的發展狀況,在經濟部技術處支持下,工業技術研究院產業經濟與趨勢研究中心(ITRI/IEK)每年都會投入大量資源與研究人力來編撰機械產業年鑑,希望藉由這本年鑑,能讓讀者對於過去一年臺灣及全球機械產業及相關次產業在技術、產品、市場與國際貿易等方面的發展狀況有更具體的瞭解。在年鑑中,IEK也會針對未來有發展潛力機械產業技術、產品、市場發展趨勢提出分析與預測。

      2018年機械產業年鑑內容,延續去年的編撰方式,第I篇先以全球總體經濟指標讓讀者能對2016、2017年的經濟發展實際狀況有所瞭解,再提供2018~2020年的預測值作為讀者評估未來經濟發展趨勢的參考。在第II篇中,則分別介紹全球與臺灣機械產業總覽。總覽中有機械總體產業及各次產業在2016~2020年的產值與成長率資訊,以及促進、妨礙產業成長的重要因素分析。在第III篇新興產品技術趨勢中,則以兩個獨立章節分別介紹三種新興技術、產品及智慧製造的發展現況。第IV篇及第V篇是歷年機械產業年鑑的重點,分別就全球及臺灣機械產業中的重要次產業發展概況做詳細的說明。這些次產業包括工具機產業、高科技設備產業、智慧型機器人產業、以及自動化元件與機器零組件產業。在最後的第VI篇中,則針對總體機械產業與重要的次產業,從全球與臺灣兩方面做未來展望,以便讓讀者能對於機械產業未來發展趨勢有更系統化的瞭解。在此年鑑中同時對於中國大陸、東南亞、印度等新興市場之機械產業市場需求及臺灣廠商之市場布局亦予說明分析。而在年鑑的附錄中,依舊摘錄各重要次產業在2017年發生的重要事件,以及臺灣主要廠商名錄、機械產業相關公協會資訊以及2018年全球重要機械領域會展資訊供讀者參考。

      2018年機械產業年鑑能順利完成,除了要感謝經濟部技術處的計畫支持外,IEK機械組同仁在過去一年辛苦完成的各項研究成果是建構年鑑內容的重要基礎,同時也要感謝IEK其他單位同仁的支援,以及工研院機械所、南分院等單位在技術諮詢上所提供的幫助。

      最後,希望2018年機械產業年鑑能為諸位讀者提供有價值的資訊,使您的事業與工作能更順利。
       

      (*****施工中*****)

      您可透過多種付款方式訂閱IEK線上書城所銷售之產品。
      (1)點數兌換:K卡會員擁有權益點數及兌換權限者,可直接選擇【點數兌換】兌換。
      (2)現金交易:

      • 【信用卡刷卡】請備妥您的信用卡,直接於線上刷卡繳費。
      • 【郵局劃撥】劃撥帳號:19614730;劃撥戶名:財團法人工業技術研究院。
      • 【銀行匯款】匯款銀行:土地銀行工研院分行;匯款帳號:156005000025;匯款戶名:財團法人工業技術研究院。

      補充說明:

      • 工研院自2017年7月1日起導入電子發票,開立公司發票者,將提供電子發票證明聯;開立個人發票者,將提供電子發票證明聯或共通性載具(自然人憑證、手機條碼)或捐贈愛心碼等選項。
      • 完成劃撥或匯款,煩請將付款證明註明【ITIS出版品】、【訂購人姓名】與【訂單編號】傳真至(03)582-0302,並註明給【王小姐】,以完成訂購。
      • 當次訂購實付金額滿1000元,即免收取物流處理費。