• 客服專區
  • 登入
  • 註冊
焦點產業

events近期活動

      keyword關鍵議題

      expert熱門專家

        POP REPORT熱門文章

        i卡會員

        歡迎免費加入,享有多項免費權益!

        >

        PRESENTATIONS主題推薦

        台灣觀光旅館業之現況分析與收益管理初探
        A Preliminary Study of Status Analysis and Revenue Management in Taiwan’s Tourist Hotel Industry
        • 2021/06/25
        • 230
        • 5

        收益管理被廣泛應用在旅館業訂價與客房配置之產能規劃,其效益則表現在客房住用率、平均房價及平均每房營收之營運指標上。本研究根據政府公佈之旅宿業及飯店營運資料庫,探討本國旅宿業之產業規模與營運現況,剖析觀光旅館在收益管理相關技術的應用與成效。本研究將8個營運與收益管理關鍵績效指標分成三大構面:規模與營運效能、績效現況及成長率三大類,使用多變量分析、回歸分析及群集演算法,系統化剖析台北地區44家觀光飯店的營運與收益管理成效,並以視覺化的圖表呈現結果。研究結果顯示,各家飯店在不同指標構面之表現差異顯著,例如規模最大的晶華酒店及績效指標優異的寒舍艾美酒店,成長性表現相對落後,規模與績效表現平平的美福大飯店,卻在成長性上表現亮眼。本研究採用的系統化多元指標架構,能有效改善傳統單一綜合指標的評量與分析方法,飯店經理人能依本身各種指標的表現與相對位置,制定營運與收益管理策略,以達到永續成長之目標。

        推薦閱讀