工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

在農曆春節前夕大陸武漢新冠肺炎爆發,疫情持續升溫,導致ODM/OEM廠及系統廠的大陸工廠延後復工。(more)

字級 

經長:今年最重要工作落實回台投資帶動就業

2020/1/22 下午2:00中央社,

    (中央社記者韓婷婷台北2020年1月22日電)政府推動「歡迎台商回台投資行動方案」,迄今回台投資金額已逾新台幣8000億元,經濟部長沈榮津今天表示,如何落實台商回台的投資,帶動就業機會,讓人民有感是今年最重要的工作。

    沈榮津今天出席新金寶集團旗下康舒科技(6282)淡水新大樓動土典禮時表示,此波台商回台投資,均透過智慧工廠提升生產效率及良率,進行升級轉型,台灣將重新被定位高階製造中心。

    他指出,台灣將成為全球高階製造中心、高科技研發中心、半導體先進製程製造中心與亞洲綠能發展中心,藉由4大國際中心帶動,可望讓台.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦