工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

補助難產 電動機車交車卡關

2020/1/20 上午5:30中國時報,黃琮淵/台北報導

    又「斷糧」了!預算沒過關、各縣市政府購置電動機車補助難產,目前為止僅5縣市定案,衝擊農曆年前電動機車買氣。

    業者透露,上千台新車「訂而不交」,統統堆在倉庫裡,就是因為怕拿不到購車補助款,這種情況每年都會上演,只是今年特別嚴重。

    中央補助陸續退場

    電動機車漸成氣候,中央政府電動機車購車補助陸續退場,經濟部今年起少3000元,從1萬元減為7000元,環保署則取消新購補助,只補助汰舊換新3000到5000元,但補助範圍擴大至2007年前出廠的燃油機車。

    縣市政府方面,過往大多是延續前年政策,或者早.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦