眺望2020產業發展趨勢研討會自22至30日隆重舉行,今年主題圍繞「科技加值 邁向產業新藍海」,會後簡報已全數上線...... (more)

研院研發成果再獲國際肯定,「PECOLA樂齡陪伴機器人」與「iStimUweaR複合式智能穿戴系統」兩項技術獲得美國消費... (more)

字級 

全球景氣不明 聯強保守看Q4

2019/10/15 上午5:30工商時報,林淑惠/台北報導

    受到美中貿易紛爭與地緣政經情勢的影響,終端消費信心依然不足,企業投資也趨於保守,聯強國際(2347)自結第三季合併營收879億元,較去年同期下滑16%,累計前三季營收2,471億元,較去年減少13%。

    展望第四季,聯強表示,雖然手機、筆電、平板諸多新產品將在第四季陸續上市,但整體大環境變數仍然相當多,全球景氣依然不明朗,聯強審慎保守看待第四季的市場機會。

    聯強表示,從該公司在全球各區域市場來看,以大陸與澳洲受到美中貿易紛爭影響較大,其中,大陸衰退幅度最高,而澳洲也有雙位數的下滑,其他地區則為持平到成長的表現。.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦