工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

高端疫苗昨(17)日宣布已與美國國衛院(NIH)完成合作合約簽署,台美攜手創下亞洲首例。(more)

字級 

錢進5G 鎖定三領域

2020/1/22 上午0:00《經濟日報》,記者張文/台北報導

    美國大型資產管理公司路博邁董事總經理兼亞洲研究部主管溫演道(Yan Taw Boon)指出,5G投資方興未艾,今年有東奧及iPhone 5G新機的雙重激勵,市場將有爆炸性的成長。5G是長線向上的趨勢,只要有波動,就是分批進場的良機。

    台灣競標5G頻譜飆出天價,溫演道接受本報專訪表示,不只是台灣,在泰國、馬來西亞及東歐國家,也都是忙著釋出5G頻譜。至於中國、日本及南韓,更已加快5G的推展。雖然這些金額看似可觀,但相較於5G的龐大商機,仍然很低。

    溫演道分析,5G的投資分成三大投資主軸,即網路與數據設備、物聯網裝置及元件、應.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦