工研院研發出全球首創的「RAIBA可動態重組與自我調節之電池陣列系統」、「仿生多突狀磁珠製備技術」雙雙抱回獎項!(more)

工研院新興記憶體研究成果登上國際舞台,在IEEE國際電子元件會議(IEDM)一口氣發表6篇鐵電記憶體(FRAM)及磁阻隨... (more)

字級 

德ifo調查:全球經濟展望 不樂觀

2019/8/13 上午5:30工商時報,于國欽/台北報導

    國發會12日指出,德國ifo經濟研究院的「第三季全球經濟氣候指標」降至-10.1點,其中台灣為-21.8點,雙雙顯著下滑,對景氣的展望更趨保守,預期世界貿易擴張將明顯減弱,民間消費及企業投資也將更為弱化。

    這份由ifo進行的調查,本季總共訪問全球逾百個國家裡的逾千位經濟專家(台灣訪17位),請他們就本國經濟現況及未來加以評價,經加權平均而算出全球經濟氣候指標,受中美貿易一波三折影響,專家對未來的看法趨於悲觀。

    國發會協助ifo處理台灣部分問卷,12日與ifo同步發布這項調查。

    國發會指出,今年第三季全球經.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦