工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

驚喜!! 台積電進MSCI伊斯蘭指數

2020/2/14 上午5:30工商時報,簡威瑟、魏喬怡、彭禎伶/台北報導

    MSCI明晟季度調整結果公布,台股在兩大指數雖遭微幅雙降,證期局13日預估資金會流出約2.87億美元(約新台幣86億元),占外資持有台股市值僅約0.05%。

    但最大權值股台積電入列伊斯蘭指數成分股,代表未來將有更充沛、多元的國際資金進駐護國神「積」,進一步增添台股吸納國際長線資金的空間。

    MSCI調整權重 台股微降

    台股本次在MSCI全球新興市場指數權重由11.73%下調至11.66%、降0.07個百分點,在MSCI亞洲除日本指數則由13.76%下調至13.68%、減少0.08個百分點,在MSCI全球市場指數權.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦