工研院產科國際所身為我國第一智庫,第一時間即傾全領域專家,分就20大產業進行影響評估,並持續監測疫情發展動態及對各產業影... (more)

中小型電子廠持續公告大陸子公司復工進度,而第一波於10號復工的一線大廠,返崗工人經過14天的自主隔離之後,將於下周出關上... (more)

字級 

兩規格有漏洞 牽動台廠發展

2019/10/28 上午0:00《聯合報》,記者陳昱翔/台北報導

    屏下指紋辨識技術讓手機螢幕得以落實「全屏化」,被譽為一大創新設計,但隨著採用高通、匯頂等兩大主流規格不約而同出現安全性漏洞,屏下指紋技術面臨問世來最大挑戰,也牽動神盾等台灣屏下指紋辨識廠商發展。

    業界分析,從技術角度觀察,這次無論是超音波式或光學式屏下指紋辨識都出現狀況,顯示屏下指紋辨識技術仍有進步空間。而對用戶來說,指紋辨識早已應用在許多生活領域,最常見的就是行動支付、手機螢幕解鎖,因此若有漏洞,將對財產、隱私產生重大威脅。

    值得注意的是,蘋果iPhone目前尚未導入屏下指紋辨識,而是使用人臉辨識,至今則未傳出有安全性.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦