台積電搶攻3奈米製程,預計投資上千億元在新竹科學園區成立研發中心,因而提出用地需求。(more)

全球行動通訊大會(MWC)為全球行動通訊產業重要風向球,更是非蘋陣營新機亮相的重要時刻,手機品牌大廠如三星、Sony、華... (more)

字級 

資訊通訊科技國際品牌之通路管理方案─以台灣惠普資訊科技股份有限公司為例

How ICT MNCs’ Organize Their Channel Management Programs: The Case of HP Taiwan Information Technology Ltd.

2018/12/31

  • 產業與管理論壇

國內資訊通訊科技(ICT)廠商在過去近30 年間努力開拓國際市場,並獲致不錯的結果,讓台灣品牌在國際市場中占有一席之地。然而,最近10 年來,台灣的ICT 品牌廠商在國外市場接連遭遇挫敗,原因之一與通路經營不善有關。品牌拉力與通路推力是開發市場的左右兩手。本研究主軸在通路相關的運作,透過探討ICT 多國企業領導品牌惠普資訊科技股份有限公司在台灣的通路經營實務,歸納出一套通路管理方案之「工具組」(即通路管理八類方案與四項目的組合),既可供ICT業者參考,也可作為深入研究通路管理與理論對話之橋樑。

 

本文為K卡會員相關模組訂戶限閱文章,請您登入升級後使用

檔案名稱 檔案下載 下載次數
資訊通訊科技國際品牌之通路管理方案─以台灣惠普資訊科技股份有限公司為例.pdf 下載 0次
回上一頁
加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

推薦閱讀

 
近期活動
 
 
主題文章推薦
熱門主題推薦