為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

字級 

開工報喜 台船造巡防艦啟動

2019/2/12 上午5:30中國時報,柯宗緯/高雄報導

    台船年後開工捎喜事,針對海巡署4000噸級巡防艦統包採購案,11日進行新春祈福暨鋼板進料典禮。

    台船董事長鄭文隆指出,這是首度設計及建造統包案,總計4艘4000噸級巡防艦、合約104.37億元,帶來可觀營收,新年新希望則力拚今年轉虧為盈。

    海巡統包案逾百億元

    鄭文隆指出,台船1月達成增資案,資本額為47.3億,前年虧損58億元,去年虧損減半,雖然「波羅的海」指數暴跌4成,掉到600多點,顯示全球商船市場不景氣,但仍有信心透過國艦國造、離岸風電及調整商船接單比例,讓台船今年轉虧為盈。

    他提到,.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦