《眺望~2019產業發展趨勢研討會》首度結合《探新機:科技亞洲 產業創新》的年度專刊發表,企圖以「從2019到2030,... (more)

劉文雄說,「加州政府決定不再蓋傳統電廠,全力發展再生能源;加州能,台灣為何不能 ?」 (more)

字級 

勞動部大動作 邀量販業開會

2018/1/14 上午5:30中國時報,洪安怡、邱琮皓/台北報導

    《勞基法》修正案三讀通過,勞動部立刻有新動作!勞動部預計本周二找4大量販業者開會,溝通班表問題。

    勞動部表示,先前立委所提出的30天300小時極端班表,雖「不違法」但有其風險,會與專家學者將重新討論現場勞動條件,評估是否有需設置類似排班指引的行政指導,以進行風險控管。

    討論對策 3月進行勞檢

    在大型量販店後,勞動部接下來將繼續約談包括交通運輸業、醫療保健服務業等業者,主要是國道客運、公車司機、醫護人員等過勞案件頻傳,勞動部盼能找業者討論對策。

    職安署署長鄒子廉表示,從3月1日開始,這兩大行業將會直接進行專案.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦