過去十幾年來,全球誕生了幾家撼動世界的新創公司,諸如Google、亞馬遜、臉書,以獨角獸之姿橫空出世,引領時代風騷,為產... (more)

工研院IEK Consulting調查表示,產業對電力供應上最在意「不預警停電」,其次是「限電」,而我國產業每停工一小時... (more)

字級 

經濟部推自駕車技術 沙崙試驗場域8月完工

2018/7/12 下午1:26中央社,

    (中央社記者廖禹揚台北2018年7月12日電)行政院5月通過無人載具實驗條例草案,經濟部次長龔明鑫今天表示,有望在立法院下會期通過,台南沙崙自駕車試驗場域8月完工,法規場域齊備有助產學研推自駕車技術。

    經濟部推動成立的台灣車輛研發聯盟(TARC)今天舉辦第14屆台灣車輛國際論壇(TAIFE),並配合全球發展自動駕駛技術潮流,將主題訂為「自動駕駛電動車」,邀請國內外講師分析新技術研發概況與國際趨勢。

    龔明鑫致詞表示,無人載具實驗條例目前已送到立法院,可望在下會期通過,建立自駕車試驗的法律基礎;行政院去年底也拍板.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦