台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

醫師借助人工智慧系統加速腦瘤判讀,打造無遠弗屆醫療

2019/2/19 上午10:18IEK產業情報網,IEK產業情報網

    人工智慧醫療已成為趨勢,在臨床上,人工智慧系統可以提供診斷的輔助及縮短確診的時間。台北榮總打造「臨床人工智慧腦瘤自動判讀系統」(DeepMets),協助醫師快速判讀腦瘤病灶,並將推出AI門診,讓更多病患和醫師可以享受智慧醫療的成果。

    傳統判讀腦瘤方式,是在磁振造影(MRI)上,由醫師人工找出影片上「一顆一顆的病灶」,然後進行圈註,記錄包含腫瘤大小、位置等資訊,再進一步和夥伴討論處置方式,這些繁瑣的工作不僅耗時冗長,更會影響討論病情的時間與醫療品質。

     .....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦