台積電3奈米研發廠房環評過關!環保署環評大會10日拍板通過新竹科學園區寶山用地,台積電3奈米廠研發及先期量產確定進駐,竹... (more)

台灣2018年邁入高齡社會,更將於2026年步入超高齡社會,不過銀髮族不再奉行「節儉是美德」,反而是「有錢沒處花」,專家... (more)

字級 

勞長:希望基本工資能調升

2019/7/12 上午0:00《經濟日報》,記者江睿智/台北報導

    勞動部將於8月14日召開基本工資審議委員會,勞動部長許銘春昨(11)日表示,基本工資是要照顧最基層、邊際勞工生活需求,希望朝調升方向走。

    蔡政府上任後,勞動部積極主導基本工資調幅,去年許銘春主持審議委員會,勞資雙方主張調幅差距仍大而僵持不下時,許銘春最後拋出並拍板5%調幅。

    今年在執政黨勝選壓力下,即便美中貿易戰令經濟前景蒙上層陰影,但今年隨著總統大選選情加溫,加上美中貿易戰似有些微緩和,外界預期這次基本工資調幅也不會低於去年,亦即約5%,基本工資月薪有望來到24,255元、時薪158元。

    去年基本工資在勞.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦