根據國際半導體產業協會(SEMI)預估,今年半導體矽晶圓總出貨量將達到11,448百萬平方英吋,年增8.2%並連續4年創... (more)

工研院今年創新應用光纖雷射在龍眼及水果等食材上刻印標籤,突破傳統雷射只能在金屬材料加工的限制,以一機三用途的30瓦奈秒光... (more)

字級 

總統:新南向是包容性政策

2017/10/12 上午2:57聯合報,記者林敬殷/台北報導

    蔡英文總統昨天表示,台灣在亞洲發展中一直扮演著不可或缺的關鍵角色,面對亞洲政經、社會情勢的快速變化,以及機會與挑戰,台灣也必須改變,扮演更積極、更重要角色,首要的任務是重新定位台灣在區域中的角色,新南向政策就是台灣的「亞洲區域戰略」。

    蔡總統說,新南向政策是一個包容性的政策,不會犧牲其他區域性計畫和區域中其他的合作倡議,例如RCEP(區域全面經濟夥伴協定)、一帶一路,或印、日的自由走廊等,不是彼此競爭,而是相輔相成,最終目標是讓台灣和區域、全世界國家一起努力,擴大及深化在東南亞及南亞的角色。

    蔡總統昨天出席遠.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦