為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

字級 

巨大美利達 營運增溫

2019/2/11 上午3:16經濟日報,記者邱馨儀、戴慧瑀/台北報導

    自行車產業在高階電動自行車需求帶動下,有效彌補大陸市場不振的局面,自行車雙雄巨大與美利達已擺脫營收衰退的窘境,仰賴電動自行車的需求帶動,今年營收可望成長,獲利更會大於營收。

    電動自行車需求持續增溫,受惠於歐洲市場需求依舊穩健,美國市場的滲透率逐漸攀升,美利達預期今年出貨量將達20萬到22萬輛,年增四至六成。

    巨大去年全年營收600億元,年增9.44%,美利達全年營收258.08億元,年增15.47%,主因歐洲電動自行車持續熱銷,彌補大陸內銷市場的衰退局面。

    聚陽去年全年稅前盈餘19.5億元.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦