工研院於1/19舉行「透視大展系列:CES 2019重點趨勢剖析研討會」,會中指出今年CES主軸為5G、AI人工智慧、沉... (more)

工研院今日舉辦「科技資源配置的系統性評估機制建置計畫國際研討會」,同時宣布,與歐盟智庫IDEA Consult簽訂合作意... (more)

字級 

市府批 汙名化機車族 無視燃煤毒物

2018/5/17 上午5:30中國時報,吳岳修/新北報導

    總統府祕書長陳菊15日受訪時指新北市機車族空汙比深澳電廠嚴重,還說為何要承擔發電支援北部、汙染在高雄的責任。

    對此新北市府發言人張其強呼籲:「台灣只有一個,不需區分南北,更不要汙名化機車族」;環保局則澄清:「燃煤發電產生的硫氧化物及重金屬,是其他能源相對不會產生」;市議員候選人江怡臻也批陳菊刻意挑起南北對立。

    張其強表示,如同陳菊所說「發電會有汙染」,因此新北市堅持深澳電廠不能採用汙染最嚴重的燃煤發電,而新北市204萬勞動人口,努力提供全台食衣住行需要,很多勞動朋友依靠機車作為代步工具,不能用汙染抹殺掉他們辛苦努力成果,這也.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦