工研院機械所以Chrysler Pacifica型號白色轎車研發的自駕車,在中央標準12種運行模式及64種測試情境合格,... (more)

工研院資訊與通訊研究所所長闕志克表示,今年是台灣產業布局5G的練兵年,2020年則是關鍵年,台廠可在工研院提供的架構下,... (more)

字級 

富豪加持 英遊艇業營運揚帆

2019/8/25 上午0:00《經濟日報》,編譯黃嘉洵/綜合外電

    英國製造業因為脫歐及經濟放緩深陷水深火熱之中,唯有奢華遊艇製造商因為有超級富豪持續撐腰,近幾年業績扶搖直上。

    擁有「海上勞斯萊斯」之稱的遊艇製造商聖汐(Sunseeker)新任執行長弗雷貝說:「當前對遊艇製造商是大好時期。」聖汐員工數從2016年至今增加40%至2,600人,該公司主要競爭對手公主遊艇(Princess Yachts)同期也增僱1,200名人手,並在去年轉虧為盈,營業利益達2,980萬英鎊。全球遊艇業2018年的聘僱人數增加8%至大約18萬人。

    反觀英國上月製造業景氣出現三年來首見萎縮,與遊艇市場的擴張態.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦