美國政府15日宣布,禁止可能威脅到美國國家安全的企業對美出口產品,並威脅將把華為及70家關聯企業列入限制向美國採購重要零... (more)

美國雙管齊下封殺華為,華為一年對外採購金額高達670億美元,影響層面擴大,台灣華為供應鏈無一倖免(more)

字級 

大陸軌道交通 領先全球邁入5G時代

2019/3/15 上午3:16聯合報,大陸新聞中心╱綜合報導

    據中新網報導,中車株洲電力機車研究所14日宣布,由該公司旗下中車時代電氣股份有限公司自主研發的基於5G通信技術的大容量數據轉儲系統,在中國鐵路成都局集團有限公司成都機務段成功應用,實現了車載資料的高速下載。這也象徵中國軌道交通在全球率先邁入5G時代。

    中車株洲電力機車研究所稱,時代電氣自主研發的基於5G通信技術大容量數據轉儲系統,自2018年11月在成都機務段裝機後成功應用,實現了6A視頻、TCMS、LKJ等資料的高速下載。

    現場應用表明:10分鐘可完成55GB的車載資料快速落地,為目前WLAN傳送速率的10.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦