IEKTopics每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題提出研究成果及發展政策建言,本年度正式於10/14發... (more)

再生能源發展條例修正後,允許躉購與直供、轉供可以互換,雙軌並進,建立綠電自由交易市場。(more)

字級 

日韓貿易爭端 將啟動磋商

2019/9/21 上午0:00《經濟日報》,編譯劉忠勇/綜合外電

    日本與南韓、美國的貿易會商將進入新階段,卻可能都難以取得進展。日本已同意南韓的要求,透過世界貿易組織(WTO)的磋商機制,商討對韓出口管制一事,但雙方立場依然分歧;日相安倍晉三下周將與美國總統川普會面以敲定貿易協議,但可能說服不了美國排除針對日本汽車的關稅。

    經濟產業大臣菅原一秀20日表示,日本將透過外交管道,安排與南韓會談。南韓貿易部同日也說,日本已接受該國的雙方磋商要求,以處理南韓在WTO提出申訴,指控日本的出口管制措施為不公平貿易行為。

    原則上,日韓兩國將在南韓提出要求後的30天內磋商,若雙方無法在60天內縮小歧見.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦