為培育世界級頂尖人才,對國內產業注入更豐沛創新能量,工研院與美國加州大學洛杉磯分校工學院昨(13)日宣布,攜手開發前瞻A... (more)

工研院雷射中心執行長曹芳海表示,動力電池對銲接技術的要求很高,過去製造商在生產工序中,根據不同的零組件會採用不同工序以及... (more)

字級 

BDI連八跌 衝擊海運業

2019/2/11 上午3:16經濟日報,編譯鍾詠翔/綜合外電

    波羅的海乾散貨運價指數(BDI)上周跌至2016年7月以來最低,且為連續第八周挫跌,成為散裝航運業景氣的壞兆頭。專家認為,短期內景氣難改善。

    根據彭博資訊與路透報價,衡量鐵礦砂、穀物、煤、肥料等大宗乾散貨運輸成本的BDI上周五跌1.5%至601點,為2016年7月以來最低,全周累計跌6.8%,今年來更跌52.7%,主因是全球經濟成長動能放緩、中國春節期間需求降溫,及巴西淡水河谷(Vale)尾礦壩潰堤影響供給。

    海岬型船隻(Capesize)上周五在現貨市場的日租金驟跌3.9%至7,911美元,遠低於業者損益兩.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦