宏碁集團旗下VR事業宏星技術(6681)近逢多事之秋,在為求虧損之際能靈活營運,宏星日前決議先行終止興櫃,但後續仍依計畫... (more)

若中美貿易大戰在2019年進一步加劇,導致投資人與消費者信心下滑,全球GDP最終可能減少近4,000億美元,而亞太地區G... (more)

字級 

俄促OPEC增產 油價挫

2018/6/14 上午3:16經濟日報,編譯易起宇/綜合外電

    石油輸出國組織(OPEC)下周開會,傳出俄羅斯將提議三個月內讓產油量恢復至2016年10月水準,國際油價應聲走軟。國際能源總署(IEA)則預期,近來國際油價飆漲的情況很快會開始趨緩,有助減輕市場對油價激增可能重創需求和全球經濟成長的擔憂。

    IEA在13日發表的月報中表示,油價不可能會再像從2017年年中起一樣大幅上漲,因此對石油需求的抑制效果將減輕。

    油價高漲已讓市場對石油需求打上問號,但IEA對2019年石油需求的最新預測大致不變,維持在與今年差不多的每日140萬桶。不過,IEA也警告,在石油需求前景上有幾.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦