工研院院長劉文雄認為,台灣科技業正面臨巨大挑戰,科技的發展必須深入瞭解產業需求,聚焦市場為導向,有效利用台灣有限資源來解... (more)

工研院今年邁入第45個年頭,從台灣的創新領頭羊,到現在協助新創業者成長、突破瓶頸。(more)

字級 

美中貿易戰開打 台塑:市場分散影響不大

2018/7/11 上午8:29中央社,

    (中央社記者韋樞台北2018年7月11日電)美中貿易戰從6日起展開第一階段互課對方高關稅,台塑(1301)表示,互課高關稅項目包括石化產品,台塑在大陸和美國均有設廠,但靠著分散市場避險,幾乎不影響台塑銷售。

    台塑董事長林健男表示,美中貿易戰開打,兩國互課對方高關稅清單內皆含有聚氯乙烯(PVC)、聚乙烯(PE)、丙烯腈(AN)等產品,第二階段進一步針對其他項目產品再互課高關稅者另包括聚丙烯(PP)在內。

    林健男指出,台塑雖然在美國和中國兩國均有設廠生產,但幾乎不太受到美中兩國互課高關稅影響。最主要是中國大陸自7.....

    本文為會員限閱文章,請您登入後使用

    回上一頁
    加入I卡會員或IEKToday APP會員享有多項免費權益:包含瀏覽部分產業焦點、產業簡報、圖表資料庫、讓您第一時間掌握產業脈動!

    推薦閱讀

     
    近期活動
     
     
    主題文章推薦
    熱門主題推薦